Hari Ini, Manado Miliki 40 Legislator Baru

Dewan manado

 

MANADO, Kawanuapost.com – Jika tidak ada aral melintang, maka Senin (11/8) hari ini, Kota Manado memiliki 40 legislator baru. Ke-40 legislator tersebut akan dilantik dan mulai bertugas selaku wakil rakyat Kota Manado. Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado, Denny Mandagi membenarkan bahwa Surat Keputusan (SK) pelantikan atas 40 legislator periode 2014-2019 yang ditandatangani Gubernur Sulut telah diterbitkan.

“Kami sudah menerima SK pelantikan yang diserahkan langsung Kepala Biro Tata Pemerintahan dan Humas, Linda Wantania, Jumat (8/8/2014) kemarin. Jadi pelantikannya akan dilaksanakan sesuai yang sudah diagendakan pada 11 Agustus,” kata Mandagi, ketika dihubungi via telepon.

SK tersebut bernomor  165/SK pelantikan ini sekaligus menyatakan pemberhentian terhadap 40 legislator periode 2009-2014.

“Pada SK itu menyatakan juga pemberhentian seluruh anggota DPRD Manado yang lama dan digantikan legislator terpilih periode selanjutnya. Persiapan dilaksanakannya pelantikan sudah dilakukan dengan baik. Gladi resik juga sudah digelar pada Jumat malam,” tandas Mandagi. Dengan begitu, wajah baru dan wajah lama akan terlihat jelas pada pelantikan hari ini. (fer/bm)

Tinggalkan Balasan