ASDP Buka Rute Baru Kapal Feri Pelabuhan Peta

pelabuhan peta

 

TAHUNA, Kawanuapost.com – Kabar gembira bagi  warga Sangihe khususnya kampung Peta kecamatan Tabukan Utara, karena Kantor Unit Pelayanan Pelabuhan (KUPP) Kelas II Tahuna memastikan bahwa ditahun ini, kapal motor penumpang feri Angkutan Sungai Danau Penyeberangan (ASDP), akan membuka rute baru yakni dari Bitung ke Pelabuhan Petta Kecamatan Tabukan Utara.

”Pihak ASDP sementara melengkapi dokumen administrasi dan dipastikan tahun ini sudah ada kapal feri yang akan masuk dipelabuhan Petta,”jelas Kepala KUPP kelas II Tahuna, Mocodompis Muhaling.

Menurutnya lagi dengan masuknya kapal feri di Pelabuhan Petta, secara otomatis akan ada peningkatan aktivitas di pelabuhan, walaupun ketambahan rute, namun jadwal masuk kapal feri yang sebelumnya di Pelabuhan Pananaru tetap ada dengan pembagian jadwal setiap minggunya.

”Jadwalnya tinggal disesuaikan beberapa kali dalam seminggu atau sebulan masuk pelabuhan Pananaru atau petta,” tambahnya.

Sementara itu salah satu Warga Tabukan Utara Firmansyah Lambanaung ketka di sambangi menyatakan dirinya merasa bersyukur adanya kapal fery masuk ke Peta karena ini jelas akan mempengaruhi perutran ekonomim dan juga membantu masyarakat disini berpergian ke Bitung dan juga akan memberikan peluang transaksi ekionomi cukup membantu.

”Jelas sangat mempengaruhi harga komoditas andalan Tabut, yakni Kopera, Pala dan Cengkih, kalau memang dilokal harga rendah bisa saja langsung dijual ke Bitung, yang pasti sangat membantu warga Tabut,”tuturnya. (*/bm)

 

 

 

Tinggalkan Balasan