oleh

Begini Pesan Ramadhan Wagub Kandouw Bagi Umat Muslim Bolsel

 

BOLSEL, Kawanuapost.com – Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw menyampaikan pesan Ramadhan saat melakukan Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel (Bolaang Mongondow Selatan), tepatnya di Masjid Islamic Center, Desa Toluaya, Kecamatan Bolaang Uki, Senin (01/04/2024).

Nampak hadir Bupati Iskandar Kamaru bersama Wabup Deddy Abdul Hamid serta jajaran Pemkab Bolsel.

Wagub Kandouw menyampaikan syukur dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Bolsel.

“Saya selalu senang jika Gubernur menugaskan saya datang ke Bolsel. Karena, setiap kesini selalu ada yang baru, selalu ada kemajuan yang positif,” ungkapnya.

Wagub Kandouw juga menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan ini semata-mata untuk memperkuat hubungan emosional antara pemerintah dan masyarakat, melalui silaturahmi.

“Karena Ramadhan bukan hanya tentang menjalankan ibadah puasa, namun bagaimana kita menyempurnakannya dengan memperkuat tali persaudaraan dan hubungan silaturahmi antara umat,” pesannya.

Bupati Bolsel Iskandar Kamaru menyampaikan selamat datang kepada Wagub Kandouw bersama rombongan tim Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel.

“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolsel, saya ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja wagub bersama jajaran Pemprov Sulut, dalam agenda Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel,” ujar Iskandar.

Pada kesempatan itu pula, Wagub Kandouw berbagi berkah Ramadhan kepada masyarakat di Bolsel juga  membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan, memberikan bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu, serta bantuan untuk para petugas agama.

Puncak Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel ini dilaksanakan dengan buka puasa bersama di halaman Masjid Islamic Center Kabupaten Bolsel. (*)